противокоррозионные покрытия | TOPMETOD.net

Противокоррозионные покрытия

Различают основные виды антикоррозионной защиты: футеровку, гуммирование, гидрофобизацию, окраску, газопламенное напыление и металлизацию.

Футеровка, выполняемая штучными материалами-кирпичом,блоками и т.п.,отличается от обычной кладки тем, что она обладает значительно более высокой плотностью. Достигается это особо тщательной перевязкой и заделкой швов между кладочными материалами.Эти материалы должны иметь положительную температуру, быть сухими, чистыми, без трещин и поврежденных кромок и углов; жидкое стекло процеживают через сито.
Большое внимание уделяют устройству подслоев под футеровку, обеспечивающих повышенную плотность и химическую стойкость покрытия.

Подслои непроницаемые для жидкостей и газов слабой концентрации, устраивают в виде окрасочных и обмазочных изоляций из битумных,дегтевых, полимерных и других кислотостойких материалов. При более агрессивной среде применяют оклеечную изоляцию, в том числе из полизобутиловых, винипластовых и других и других стойких полимерных материалов.

Устройство таких подслоев аналогично устройству соответствующих видов гидроизоляционных покрытий.различают однослойную и двухслойную футеровку. Последнюю выполняют так же, как и однослойную,принимая первый слой в качестве подслоя ( основания).Перед эксплуатацией конструкцию хорошо просушивают.

Рисунок-1. Нанесение антикоррозионных покрытий

Нанесение антикоррозионных покрытий

При футеровке на сером цементе между футеровочными штучными изделиями и основанием оставляют зазор 6…10 мм.Серый цемент для заполнения зазора расплавляют при температуре 130…135 °С. Поверхность кирпича и плиток предварительно оклеивают бумагой, что препятствует вытеканию цемента.Бумагу наклеивают на жидком стекле.

Облицовку кислотоупорным кирпичом выполняют на замазке армазит, используя ее как раствор. Для защиты конструкций в агрессивной среде используют кислотоупорные бетоны.

Окраска металлоконструкций

Окраска металлоконструкций различными лакокрасочными материалами и составами также является антикоррозионным защитным покрытием.При окраске лакокрасочными составами поверхность грунтуют битумно-бензиновым раствором.

На подготовленные поверхности лакокрасочные и битумные составы, краски, лаки, эмали на основе полиуретановых,эпоксидных,силикатных и других смол наносят при температуре воздуха не ниже 10°С, с помощью пистолетов распылителей, кистей и валиков.

Иногда для повышения механической прочности изоляции поверхность армируют стеклотканью.При использовании перхлорвиниловых красок, лаков,эмалей разрешается вести окраску при отрицательной температуре ( до -25 °С).

Поверхности технологических аппаратов и особо ответственные конструкции изолируют путем наклейки тонких листов сырой резины, которую потом вулканизируют и получают сплошное противокоррозионное покрытие толщиной до 4 мм.

Газопламенное напыление и металлизацию металлических конструкций проводят так же, как защиту закладных деталей в полносборном железобетонном строительстве.

Антикоррозионная защита стальных связей жб конструкций

Защиту стальных связей элементов железобетонных конструкций (закладных де­талей и сварных соединений) осуществляют двумя спо­собами: омоноличиванием бетоном и нанесением защит­ных покрытий.

Защита бетоном предусматривает надежное омоноличивание стальных связей бетоном, плотность и марка которого, а также толщина защитного слоя по отноше­нию к элементам стального соединения не меньше, чем у сборных железобетонных элементов. В этом случае со­хранность стальных связей обеспечивается так же, как стальной арматуры в бетоне.

Если же по условиям производства работ в связи с конфигурацией стыка или ожидаемого в процессе экс­плуатации возможного образования или раскрытия тре­щин (например, стыки стеновых панелей) надежная за­щита стальных соединений бетоном невозможна или проблематична, используют защитные покрытия.

Защитные покрытия используют двух основных ви­дов: лакокрасочные (полимерные) и металлические. За­кладные детали в процессе тепловлажностной обработки железобетонных изделий подвергаются воздействию го­рячего пара и нагретого бетона, а при сварке в условиях монтажа — влиянию высоких температур.

Лакокра­сочные покрытия, как правило, не выдерживают эти воз­действия, поэтому их применяют только в условиях строи­тельной площадки, причем ограниченно. Их используют во внутренних конструкциях зданий без агрессивной среды и в сухих помещениях, а также в тех случаях, ког­да возможно возобновление покрытий при эксплуатации зданий.

В остальных случаях (в зданиях с агрессивной средой, при высокой влажности воздуха, в ограждаю­щих конструкциях, при невозможности возобновления защиты в процессе эксплуатации и др.) применяют ме­таллические покрытия из цинка и реже — из алюминия.

Металлические покрытия имеют существенные пре­имущества по сравнению с лакокрасочными и полимер­ными. Если вторые только механически препятствуют доступу среды к поверхностям металла, то цинковые и отчасти алюминиевые покрытия защищают сталь так­же и электрохимически.

Электрохимическая защита заключается в том, что покрытие из цинка обладает более, отрицательным потенциалом, чем сталь. Такое покрытие в случае повреж­дения или наличия в нем пор становится анодом, а ого­ленная сталь — катодом. Возникающий при этом элек­трохимический процесс приводит к постепенному раство­рению анода (цинкового покрытия) и заполнению пор продуктами коррозии цинка, а сталь при этом не раз­рушается.

Антикоррозионную защиту стальных связей осуще­ствляют, как правило, при производстве сборных желе­зобетонных конструкций, а в условиях строительной пло­щадки защищают только места, поврежденные сваркой, и сами швы.

Цинк на поверхности стали в заводских условиях на­носят горячим цинкованием, гальваническим способом или металлизацией, в построечных условиях — металли­зацией (напылением расплавленного цинка на защищае­мые поверхности). Металлизацию осуществляют газо­пламенным напылением цинкового порошка или на-плавлением расплава цинковой (или алюминиевой) проволоки.

*****
РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!
*****

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *